xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/"
rdf:RDF xmlns:rdf="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#"
Например, недюжинную способность к черному пиару в очередной раз подтвердили немногочисленные, но крайне инициативные представители «Справедливой России». Причём не на вверенной им территории. Так, депутат Госдумы от Волгоградской области Олег Михеев оказался в центре большинства провокаций и скандалов в Новосибирской области, а затем протестного пикета в Новосибирске и обращения других депутатов Госдумы в комиссию по депутатской этике. Как поговаривают наблюдатели, видимо, Михеев настолько испортил собственную репутацию в родном Волгоградском регионе, что решил кардинально изменить географию возможного депутатства нового созыва и на следующих госдумовских выборах будет претендовать на место в списках от столицы Сибири.
В минувшем октябре в России в очередной раз прошел единый день голосования. Выборов по новому законодательству осталось не так много. Наверное, в том числе и поэтому «битва за мандаты» в некоторых городах превратилась в «чернуху», которой не было с конца 90-х. Самое примечательное то, что заказчиками кое-где выступали действующие депутаты Государственной Думы.
xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/"
rdf:RDF xmlns:rdf="http://www.w3.org/1999/02/22-rdf-syntax-ns#"
PПонятно, что неофициальный старт новой избирательной кампании уже дан. Политологи и социологи Института системного анализа (Ханты-Мансийск) уже проанализировали текущий расклад сил, сделали замеры, сравнивая сегодняшнюю ситуацию с прошлыми выборами. Для оппозиции итоги анализа экспертов мало утешительны, и своем отчете, который есть в распоряжении «URA.Ru», политологи пытаются доказать эту точку зрения.
PВыборы-2011 самая обсуждаемая в Ханты-Мансийском АО тема: и в столице округа, и в муниципалитетах активно обсуждают шансы партий, присутствующих в регионе, и кандидатов, которых эти партии выставят. Пока более-менее публичный отбор претендентов на кресла в окружной и городские парламенты идет в «Единой России». Как уже сообщало «URA.Ru», в минувшие выходные в муниципалитетах Югры подводили подсчеты внутрипартийного голосования. В четверг, 18 ноября, окружной политсовет единороссов подведет окончательные итоги, данные будут направлены в Москву. Что касается других политических партий, то особых новостей оттуда нет: ожидается, что конференции отделений пройдут в декабре.
Ханты-Мансийский автономный округ бурлит: тема предстоящих в марте следующего года выборов здесь идет под номером один. Это понятно весной жители Югры будут избирать депутатов в окружной парламент, а также в думы 16 городов и районов. Активно отбор кандидатов идет в «Единой России»: уже в четверг, 18 ноября, местные единороссы подведут итоги прошедших в муниципалитетах праймериз. Остальные партии притихли, претенденты там обсуждаются на внутренних консультациях. В преддверии предстоящей избирательной кампании югорские социологи проанализировали ситуацию на политической арене ХМАО, победы-поражения на прошлых выборах и шансы партийцев. Своими соображениями эксперты поделились с «URA.Ru».
Организованная преступность в России форма преступности, появившаяся в СССР в 60-х годах, представленная организованными преступными формированиями, совершающими в основном корыстные и корыстно-насильственные преступления, ведущими теневую и легальную экономическую деятельность, имеющими коррупционные связи в органах власти.
Частная библиотека материалов и заметок о преступности в России
Российская преступность | Выборы
Комментариев нет:
Отправить комментарий