Надо сказать, что в свинине холестерина намного меньше, чем в говядине. Кроме того, в свинине содержится "хороший" мононенасыщенный жир, а в говядине - "плохой" насыщенный жир. Поэтому по сравнению с говядиной свинина менее вредна для здоровья. Кроме того, одной из функций арахидоновой и линолевой жирных кислот, которые содержатся в свином сале, как раз и является "чистка" сосудов от отложений.
Миф 4. Свинина богата холестерином
Так что, если есть сало в умеренных количествах, то оно принесет только пользу и никакого ожирения у вас не будет.
Кроме того, в сале есть и другие ценные жирные кислоты (их называют витамином F) - линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая. А также витамины А, Д, Е и каротин. Также в сале содержится очень важный для человека микроэлемент селен, от недостатка которого в России страдает около 80 процентов людей. Особенно в нём нуждаются спортсмены, кормящие матери, беременные и курильщики. И сало может их спасти. Только в нем селен содержится именно в том виде, в котором хорошо усваивается организмом.
Сало - это настоящий кладезь полезных веществ. Оно содержит так называемую арахидоновую кислоту, прожить без которой никак нельзя. Эта кислота помогает в строительстве клеток, в образовании многих гормонов и нормализует холестериновый обмен в организме. А встречается она очень редко, к тому же в растительных маслах её вообще нет.
Миф 3. Свиное сало приводит лишь к ожирению
К тому же, благодаря именно жиру наша кожа становится нежной и эластичной, а при его недостатке - грубой и шершавой. Также при нехватке жира нарушается обмен веществ и снижается иммунитет.
Попадая в организм, он начинает окисляться, высвобождая энергию. В результате человек получает почти в 2,5 раза больше сил, нежели от съеденных белков и углеводов.
Жир, наоборот, весьма полезен для здоровья. Он согревает вас и защищает внутренние органы, нервы и мышцы от любого вредного воздействия. К тому же жир - это лучший для человека источник энергии.
Миф 2. Жир вреден для здоровья
Проверки сельскохозяйственного департамента США показали, что в 85 граммах свинины содержится 2,98 граммов жира, а в таком же количестве куриного мяса - 3,03 граммов жира.
Некоторые части свинины действительно очень жирные. Однако она менее жирная, чем говядина, а хорошая вырезка ничуть не уступит диетической куриной грудинке.
Миф 1. Свиное мясо самое жирное
И в год Свиньи мы решили рассказать всю правду о свином мясе, развеяв самые популярные мифы о ней.
Женщины, повинуясь последним веяниям моды стали отказываться от мяса вообще и от свинины в частности. Многие считают, что мясо плохо влияет на здоровье. Однако на этот счёт есть и научные данные.
04-01-2007ПОДЛОЖИТЕ МНЕ СВИНЬЮ...Мифы о вреде свинины оказались очень преувеличенными
Полезные рубрикиДомашние проблемыВсе для женщинВсе для мужчинСоветы мамамБудь здоровТуризм без проблемАвтомобилистам
Архив газеты20062007200820092010201120122013Всё о газете
Подписка на газету
Новое дело - Нижний Новгород Городской выпуск Статьи газеты: ПОДЛОЖИТЕ МНЕ СВИНЬЮ...
Комментариев нет:
Отправить комментарий