суббота, 9 февраля 2013 г.

униформа солдата вермахта

немецкая форма, китель переделан из солдатского

На фото видно что китель переделан из солдатского, на поясе присутствуют дырки для крючков обвеса амуниции.

Кавалерийский офицер вермахта, униформа, России 1941-44г

После разворачивания войны с Россией, стало ясно что износ военного обмундирования будет выше чем в других компаниях. В приказе от октября 1939 г говорится, что одежда должна быть стандартна в зоне боевых действий. Офицеры заказывающие форму индивидуально, изменяли форму только путем добавления знаков отличия офицера. Мундир офицера имел отличие наPрукавеP кителяP манжеты, и тёмно -зелёный цвет воротникаP такие как на довоенных образцах. Серебренная отделка погон и петлиц воротника. имеет более приглушённый цвет.

Кавалерийский офицер вермахта, униформа, России 1941-44

обвязка для перевозки

Стандартное седлоP во время войны было M25 (Armcesattel 25),деревянный каркас обтянутый кожей. На седле использовалась различная обвязка для перевозки чего либо, в передней части крепились сумки, левая для лошади(провиант,обслуживание), правая для личного комплекта.

галифе и седло M25 (Armcesattel 25),

Галифе оставались неизменными на протяжении всей войны, вставки из кожи в области сиденья были окрашены в темно серый цвет, либо родной природный коричневый. Галифе было одинаковым независимо от ранга. Иногда вместо вставки из кожи в области сиденья, использовался двойной материал. В сапогах для верховой езды использовалось более длинное голенище,и такой нужный атрибут как шпоры M31 шпоры (Anschnallsporen).

немецкая военная форма солдат кавалерии вермахта, Россия 1941-43 г.

Униформа для конных войск была такой же, как и для остальной части армии с добавлением нескольких элементов одежды: военнослужащиеP конных войск получали галифе и сапоги для верховой езды, а не сапоги М 40. Китель образца 1940 г, воротник окрашен в тот же цвет, что и китель. На грудиP орелP белого цвета, позже использовался хлопок серого цвета, полевые серые погоны, с темно-зелёным кантом использовались до конца войны.

Вторая мировая война, охарактеризованнаяP потомками как война моторов. Несмотря на большое количество механизированных частей, в армии очень широко использовались и кавалерийские части. Огромную долю поставок для нужд армии, перевезли именно конные части. Конные части использовались практически во всех подразделениях. Во время войны значение конницы сильно возросло. Конница широко использовалась в курьерской службе, разведке, артиллерии, службе питания и даже в пехотных частях. На Восточном фронте, "да никому не покорить наши огромные просторы и почтиP полное бездорожье" без лошадки не куда, а тут ещё и партизаны, для борьбы с ними так же часто использовались конные части.

В статье использованы материалы и фото Wade Krawczyk "GERMAN ARMY UNIFORMS of WORLD WAR IIP in COLOR PHOTOGRAPHS".

Солдат кавалерии вермахта, боеваяP одежда, России 1941-43.

Военная форма солдат вермахта Восточный фронт.

30 Мар 2012 | Автор: |

Военная форма солдат вермахта Восточный фронт

Военная форма солдат вермахта Восточный фронт

Ответы на вопросы КАК-ЧТО-ГДЕ ?

Военная форма солдат вермахта Восточный фронт | Простые ответы на вопросы КАК-ЧТО-ГДЕ ?

Комментариев нет:

Отправить комментарий